Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рецепты супов
Французский луковый суп, рецепт и фото
Французский луковый суп, рецепт и фотоЛуковый суп считается во Франции одним из основных классических рецептов. Ингредиенты:
Рецепт приготовленияОчистить лук и нарезать его тонкими полосками. В большой кастрюле нагреть масло и обжарить, помешивая, лук. Затем посыпать его мукой и хорошо перемешать. Сюда же налить овощной бульон и белое вино. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут. Приправить солью, перцем, тимьяном и розмарином. Также можно взять и свежий хлеб, багет. Приготовить тосты, положить на каждый твердый сыр типа Гауда, Эмменталь, Леердам, нарезанный тонкими ломтиками. Теперь суп налить в жаропрочные миски, положить в каждую поверх супа тосты с сыром и поставить их в духовку, предварительно разогретую до 240 градусов. Суп должен постоять в духовке примерно 4 минуты до золотистого запекания сыра). Французский луковый суп подавать на стол горячим (см. фото). Приятного аппетита! |
||||
|