Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рецепты супов
Что такое консоме, как осветлить бульон
Что такое консоме, как осветлить бульонКонсоме - это прозрачный, обезжиренный бульон. Как подается консоме? В тарелку выкладываются отваренные рис или макароны, а сверху заливается бульоном консоме. В качестве дополнения к консоме могут выступать вареное яйцо, яйцо пашот. Также консоме подают с пирожками. Я помню советские времена, когда в кулинарии ресторана Прага подавали консоме с куриным яйцом в больших суповых чашках. Как осветлить бульонОсветлить бульон можно сырым яичным белком (на 1 литр бульон - 1-2 белка). Для этого бульон процеживают. Белки взбивают. Добавляют вино (50 г на 1 л бульона). Вливают в горячий бульон. Нагревают, помешивая, чтобы белок не осел на дно и не пригорел. Как только бульон закипит, убавляют огонь и на медленном огне варят 30 минут. Добавляют лавровый лист. Белок впитает в себя все взвеси и осядет на дно. Процеживают бульон через марлю. Досаливают при необходимости. Приятного аппетита! |
||||
|