Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рецепты супов
Рецепт супа-пюре из кабачка
Рецепт супа-пюре из кабачкаМасло сливочное растопить в кастрюле, припустить в нем 1 луковицу и сельдерей, порезанные средним кубиком. Кабачки нарезать также средним кубиком. Засыпаем в кастрюлю с луком и сельдереем. По одному маленькому кабачку на 1 человека. Прогреть в течение 2-3 минут, чтобы вышли жирорастворимые витамины. Залить бульоном вровень с кабачком. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить суп. Поскольку кабачки - продукт водянистый, в суп добить рис. На 1 л супа - 1,5 столовых ложки риса. Варить до готовности (примерно 20 минут). Затем пюрировать блендером до однородной массы. Суп-пюре из кабачков посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Можно подавать с чесноком. Приятного аппетита! |
||||
|