Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рецепты супов Рецепт супа из помидор гаспачо (с фото)

Рецепт супа из помидор гаспачо (с фото)

Рецепт супа из помидор гаспачо, фото

Приготовить суп из помидор гаспачо можно дома. Конечно, он будет отличаться от того, какой подают в Испании, но тоже будет вкусным.

Рецепт того супа дан в той последовательности, в которой его оптимально приготовить по времени.

Вскипятим воду.

Порежем мелко 2 небольших зубчика чеснока и положим в миску. С чесноком надо не переборщить. С одной стороны он должен дать остроту и аромат, с другой стороны не быть слишком навязчивым. Сюда же добавим ложку оливкового масла и ложку лимонного сока, размешаем. Всыпем две столовых ложки панировочных сухарей. Разотрем. Добавим стакан томатного сока. Оставим набухать.

За это время вскипела вода. Обдадим кипятком четыре средних помидора и один болгарский сладкий перец (оставим в воде на пару минуток) и легко снимем с них кожицу.

В измельчитель (блендер) помещаем 2 небольших очищенных от кожуры огурчика, помидоры, перец, одну небольшую луковицу. Лучше взять белую часть лука-порея. Туда же добавим веточку базилика и веточку петрушки.

Измельчаем все в блендере. Если вы - любитель острого, то добавьте небольшой кусочек (не больше полусантиметра) горького стручкового перца.

После этого добавляем понемногу разбухшие панировочные сухари. Они придадут супу наполненность. Сухарей добавляем до желаемой консистенции. Если получиться слишком густо, то можно разбавить томатным соком.

Убираем в холодильник не менее, чем на два часа, это обязательное условие для вкусного супа.

Перед подачей на стол суп из помидор гаспачо солим, перчим, посыпаем петрушкой (см. фото). Отдельно подаем чесночные гренки.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика