Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рецепты супов Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы (с фото)

Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы (с фото)

опята, фото
картофель для супа-пюре, фото
суп-пюре, фото
суп-пюре, фото
суп-пюре, фото

Тыква - замечательный овощ. У многих в огороде он растет, и вырастает, этакий богатырь, радуя глаз.

А вот осенью начинается история: что с ним делать? Самому все плоды не съесть, дай отнесу на работу - угощу, раздам соседям, родственникам, хоть кому, лишь бы не пропал! А вот самому приготовить - руки не доходят. Так и лежит наша тыква до Хеллоуина на балконе, а потом и вовсе пропадает.

Согласитесь, что это сущая несправедливость! Из тыквы можно приготовить очень вкусные блюда:

А еще я очень люблю делать из тыквы суп-пюре (см. фото).

Нам понадобятся обязательно: тыква, картофелина, сливки, чеснок, черный перец - обязательно. И необязательно: лук, морковь, зелень, сыр. Пропорции можно соблюдать на глаз и варьировать.

Суп получается очень красивого желто-оранжевого цвета. Интенсивность окрашивания зависит от цветы тыквы.

Если вы покупаете тыкву на рынке, обратите внимание, оранжевые тыквы, десертные, больше подходят для запекания, они более сахарные. Для супа лучше выбрать желтую тыкву, столовую.

Итак, тыкву очищаем от корки и режем ломтиками. Отправляем тушить на сковородку. Можно добавить немного моркови; если переборщить, то суп станет слишком сладким. Немного подсаливаем.

Пока тыква тушится (до легкой прозрачности), ставим кастрюлю с водой на огонь, кидаем половину луковицы (целиком, чтобы потом можно было луковицу достать и выкинуть).

Теперь перекладываем тыкву с морковкой в кастрюлю.

Добавляем порезанный картофель. Картофель нужен для "пюреризации" супа. Оставляем вариться до тех пор, пока не сварится картошка.

Весь этот процесс можно упростить: кусочки тыквы и картофеля положить сразу в кастрюлю с водой. Морковку и лук - если есть. И оставляем вариться.

В конце варки кладем пару листиков лаврушки.

После этого достаем лук, лавровый лист, и смешиваем блендером все прямо в кастрюле, превращая суп в пюре.

После добавляем сливки (или 20% или 23% для соуса). Пробуем и досаливаем.

В тарелки отдельно нарезаем чеснок и кладем кусочек сыра.

Наливаем суп-пюре из тыквы, посыпаем зеленью. И обязательно перчим черным перцем!

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика