Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рецепты супов Рецепт супа из подберезовиков (с фото)

Рецепт супа из подберезовиков (с фото)

Подберезовик (фото)
Рецепт супа из подберезовиков (фото)

Сегодня я расскажу свой рецепт супа из подберезовиков. Для начала только замечу, что подберезовики бывают летними и осенними. В 2009 году мы с друзьями ездили в подмосковный лес и набрали подберезовики глубокой осенью, аж 15 октября. Причем, ни одного червивого!

Вообще подберезовики любят всякие букашки, слизни, червячки, и это большая удача найти эти грибочки нетронутыми. Еще подберезовики хорошо впитывают в себя влагу, поэтому переросшие грибы, особенно после обильных дождей, становятся похожими на губку с водой. Все это я рассказываю для того, чтобы предостеречь от использования негодных грибов (на рынках тоже часто недобросовестные продавцы продают червивые грибочки). Вообще правило "Лучше перестраховаться, чем лежать в токсикологии" как нельзя кстати подходит к грибам.

Итак, приступим к рецепту супа. На 4-литровую кастрюлю супа возьмем 5-6 больших подберезовиков. Чем больше грибов, тем наваристее бульон. Как следует осматриваем их на предмет червивости и негодные грибы выбрасываем.

Нарезаем подберезовики на небольшие кусочки. Представьте, какие кусочки вы хотите получить в супе и сделайте их в 1,5 - 2 раза больше (грибы сильно увариваются). Закладываем их в холодную подсоленую воду. Включаем плиту на средний огонь.

Теперь надо не пропустить момента закипания. При этом будет образовываться пена, ее надо обязательно снять. Убавляем огонь до небольшого и варим грибы примерно минут 20.

В это время займемся овощами. Нам понадобятся одна средняя луковица, 3 картофелины, одна средняя морковь (много моркови сделает суп черезмерно сладким). Моем, чистим овощи и нарезаем лук мелко, картофель - соломкой, морковь - трем на крупной терке.

Теперь пробуем грибной бульон на предмет соли, если надо - досаливаем и закладываем овощи в такой последовательности: лук, через 5 минут морковь, еще через 5 минут - картофель. Варим суп до полного приготовления картошки. При этом постоянно убираем образующуюся пену (ее будет уже значительно меньше). Еще раз попробуем на предмет соли, если необходимо - досаливаем. Немного перчим черным перцем.

В тарелки или пиалы на дно насыпаем мелко порезанный чеснок (по зубчику на тарелку), наливаем суп из подберезовиков, посыпаем укропом и подаем на стол со сметаной.

На второй день суп особенно вкусный. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Смотрите также:

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика