|
Секреты приготовления ухи
Основной частью ухи является крепкий бульон, который варят из окуня, ершей, судака, сига, язя и другой рыбы.
Приготовление ухи имеет свои секреты. Вот известные нам.
- Уху стараются приготовить как минимум из двух сортов рыбы.
- Если уху готовят из свежей рыбы, то в нее добавляют только лук и картофель.
- В отличие от супов, в уху не кладут много овощей.
- В качестве пряностей в ухе используют петрушку, зеленый лук, укроп, перец горький и душистый, лавровый лист, эстрагон.
- Уха будет вкуснее, если варить ее на слабом огне в открытой посуде.
- Уху считают готовой, если мясо рыбы слегка отстает от костей. Не следует переваривать уху, так как рыба станет жесткой и невкусной.
- Продолжительность варки ухи зависит от вида рыбы. Если используется пресноводная рыба, то время ее варки 15-20 мин, а если морская, - то это время составляет 10-15 мин.
- Если уха оказалась не прозрачной, то для осветления используют, яично-белковую оттяжку.
- Если уху готовят из мороженой рыбы, то ее кладут в воду в замороженном виде.
Смотрите также о том, как приготовить уху и разные рецепты блюд из рыбы.
Приятного аппетита!
|