Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рецепты супов Борщ с пампушками, рецепт

Борщ с пампушками, рецепт

Сварите бульон из 400 г говядины с косточкой.

Очистите 200 г свеклы, нарежьте соломкой, посолите, сбрызните уксусом, добавьте жир, собранный с бульона, 0,5 стакана томатного пюре, 1 ч. ложку сахара и протушите до готовности. Репчатый лук, морковь и корень петрушки нарежьте соломкой и спас-серуйте на масле.

Очистите 500 г картофеля, нарежьте ломтиками, положите в бульон, доведите до кипения, добавьте 400 г нашинкованной капусты и проварите еще 10-15 мин.

Затем положите тушеные коренья, свеклу и лук, нарезанные ломтиками свежие помидоры, горький и душистый перец горошком и 2 ст. ложки пассерованной муки, разведенной бульоном, все вместе прокипятите 5 мин. Сразу же заправьте борщ толченкой из зелени петрушки, 2 зубков чеснока и 20 г свежего сала , доведите его до кипения и дайте настояться несколько минут.

В тарелку положите кусочек мяса, сметану и зелень.

Отдельно на блюде подайте пампушки.

Для их приготовления: в 0,75 стакана воды разведите 12 г дрожжей, положите 1 ст. ложку сахара, соль и 200 г муки, замесите тесто и дайте ему подойти. Затем добавьте 200 г муки, 20 г растительного масла, хорошо вымесите и снова поставьте тесто в теплое место для отстойки. Из готового теста сформуйте шарики, положите на противень, чтобы они вновь подошли, затем испеките их в духовке на умеренном огне.

Приготовьте чесночную подливу: разотрите 30 г чеснока с солью, влейте 1 ст. ложку растительного масла, 0,5 стакана кипяченой воды или кваса и все тщательно перемешайте. Когда пампушки будут готовы, полейте их чесночной заправкой и подайте горячими.

Если нет времени на приготовление дрожжевых пампушек, то можно изготовить "ленивые пампушки": 1 кг белого хлеба нарежьте кубиками (примерно 1,5 см), положите их в миску и залейте острой чесночной подливой.

Приготовьте подливу: разотрите с солью 80 г чеснока, поперчите, влейте 2-3 ст. ложки растительного масла и 0,3 стакана бульона. Все перемешайте.

Борщ с пампушками и другие рецепты приготовления борща.

Смотрите также:

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика