|
Рататуй в духовке
Иногда хочется приготовить что-нибудь несложное из обычных продуктов, но на сложное и долгое приготовление пищи часто нет времени и тогда выручает рататуй, приготовленный в духовке.

Ингредиенты
- Сладкий перец - 1 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сыр твёрдых сортов - 150 г
- Яйцо - 1 шт.
- Зелень
- Соль, перец
Приготовление
- Все овощи, конечно, нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем, а после этого нарезать кружочками и выложить в форму для выпекания, выстеленную фольгой. Овощи должны чередоваться и "стоять на ребре" друг за другом.
- Приготовить заливку: на крупной тёрке натереть сыр, разбить в него яйцо, посолить, поперчить и размешать.
- Заливкой ровно полить овощи.
- Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
|