|
Тыква с гречкой, рецепт приготовления
Предлагаю Вам вкусное, сытное, красивое блюдо для поздней осени из тыквы, гречки и говядины.
Ингредиенты
- Тыква средних размеров (1 кг)
- Гречка - 250 г
- Говядина нежирная - 700 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Соль, перец, приправы
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Натёртый сыр твёрдых сортов - 2 ст. л.
Приготовление
- Тыкву вымыть, срезать выпуклый край ото дна (для большей устойчивости тыквы на столе), отрезать сверху "крышечку", очистить полость тыквы от семян и волокон.
- Сварить гречку в воде до полуготовности - в течение 10 минут. Воду с крупы слить, но сохранить, она ещё пригодится.
- Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла до полупрозрачности, добавить чеснок (можно - грибы).
- Говядину порезать на небольшие кубики и также обжарить.
- Смешать гречку, мясо и лук, поперчить и посолить. Получившуюся массу положить в тыкву и закрыть её "крышечкой".
- Тыкву поставить в форму для запекания, выстланную пекарской бумагой, полить бульоном, в котором варилась гречка, или слегка смазать растительным маслом.
- Запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
- "Крышечку" с тыквы снять, а содержимое тыквы посыпать натёртым сыром и поставить в духовку ещё на 10 минут.
Подавать тыкву с гречкой на блюде, посыпанном зеленью.
Приятного аппетита!
|