Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рецепты блюд из овощей
Плов с тыквой
Плов с тыквойРецептов плова существует огромное количество. Хочу предложить Вам сладкий плов с тыквой и сухофруктами. Ингредиенты
ПриготовлениеНачать работу лучше всего с подготовки сухофруктов. Курагу и изюм тщательно промыть, а, если курага очень жёсткая, еще и оставить её в чистой воде на час и затем разрезать на кусочки, примерно равные двум изюминкам. Теперь рис - его нужно несколько раз промыть в холодной воде и дать воде стечь. Тыкву вымыть, снять кожуру и разрезать мякоть на кусочки средней величины. Яблоки вымыть и тоже разрезать на кубики средней величины. Готовить плов можно в казане или в мультиварке. На дно ёмкости налить растопленное сливочное масло и затем - все заготовленные ранее части плова слоями: тыква, половина риса, полстакана воды, яблоки, сухофрукты, оставшийся рис. Каждый слой пересыпать сахаром. Можно посыпать слой яблок корицей. Если продукты оказались не полностью покрытыми водой, нужно долить воды. Казан закрыть крышкой. Готовить на медленном огне или в духовке (при температуре 180-200 градусов) один час, а в мультиварке - на программе "Плов". Перед подачей на стол готовый плов лучше перемешать. Приятного аппетита! |
||||
|