|
Капуста, запеченная с лапшой, рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста - 500 г
- Лапша - 300 г
- Топленое масло - 1 столовая ложка
- Сливочное масло - 20 г
- Соль и перец
- Зелень (укроп, петрушка)
Приготовление
- Капусту очистить от верхних листьев, помыть, нашинковать (можно на тёрке для приготовления слайсов). Выложить капусту на сковороду с топлёным маслом и потушить до мягкой консистенции. Теперь капусту посолить и поперчить по вкусу.
- Отдельно отварить обычным способом лапшу, не забывая слегка посолить, откинуть её на дуршлаг и положить в неё тоже ложку масла.
- В сковороду со снятой ручкой или форму для запекания уложить слоями (обычно это по два слоя), чередуя лапшу (нижний слой) и капусту. Сверху нужно положить сливочное масло или, если масло из морозилки, настрогать его на крупной тёрке.
- Поставить кушанье в духовку на несколько минут для подрумянивания.
- Подавать к столу, разрезав на порции. При подаче каждую порцию посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
|