Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Рецепты блюд из овощей Капуста, запеченная с лапшой, рецепт приготовления

Капуста, запеченная с лапшой, рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 500 г
  • Лапша - 300 г
  • Топленое масло - 1 столовая ложка
  • Сливочное масло - 20 г
  • Соль и перец
  • Зелень (укроп, петрушка)

Приготовление

  1. Капусту очистить от верхних листьев, помыть, нашинковать (можно на тёрке для приготовления слайсов). Выложить капусту на сковороду с топлёным маслом и потушить до мягкой консистенции. Теперь капусту посолить и поперчить по вкусу.
  2. Отдельно отварить обычным способом лапшу, не забывая слегка посолить, откинуть её на дуршлаг и положить в неё тоже ложку масла.
  3. В сковороду со снятой ручкой или форму для запекания уложить слоями (обычно это по два слоя), чередуя лапшу (нижний слой) и капусту. Сверху нужно положить сливочное масло или, если масло из морозилки, настрогать его на крупной тёрке.
  4. Поставить кушанье в духовку на несколько минут для подрумянивания.
  5. Подавать к столу, разрезав на порции. При подаче каждую порцию посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика