|
Капустный пудинг в духовке, рецепт приготовления
Ингредиенты
- Белокочанная капуста - 0,5 кг
- Яйца - 3 штуки
- Молоко - 100 мл
- Сухари молотые - 0,5 стакан
- Соль, перец, кориандр
- Сметана
Приготовление
- Капусту очистить и нашинковать тонкой соломкой (можно с помощью ножа для очистки овощей). В оригинальном рецепте капуста измельчается блендером.
- Нашинкованную капусту положить в кастрюлю и залить молоком. Припустить до небольшой мягкости и охладить, слив излишнее молоко.
- Смешать подготовленную капусту, большую часть сухарей, соль, перец, кориандр. Всё выложить в миску.
- Желтки растереть и добавить к капусте.
- Взбить белки и тоже осторожно добавить к капусте.
- Форму смазать маслом, посыпать сухарями и вылить в неё подготовленную массу. Накрыть фольгой. Форму поставить в поддон с водой до середины формы.
- Запечь в духовке в течение 1 часа при температуре 160 градусов.
- Подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
|