Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рецепты блюд из овощей
Рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами
Рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами
Два ровных баклажана нарезать тонкими слайсами. Поместить в подсоленую воду на 20 минут, чтобы она вытянула горечь. Сливаем воду, обсушиваем бумажным полотенцем. Сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла, подперчиваем, добавляем несколько растолченных зубчиков чеснока. Оставляем промариноваться минут 15, а затем обжариваем на сковороде (лучше гриль, чтобы получились красивые полоски). Даем немного остыть и сворачиваем каждую пластинку рулетиком, нафаршировав ее начинкой. Начинку для рулетиков из баклажан готовим из мягкого сыра типа Рикотта (Альмете, Филадельфия). Смешиваем сыр с молотыми грецкими орехами, порезанной зеленью и раздавленным и мелко порезанным чесноком. Орехи лучше всего размолоть в мясорубке, а не в блендере, чтобы они выделили ореховое масло. На 2 баклажана потребуется примерно 150 г сыра, 40 г орехов (4 столовых ложки) и 4 зубчика чеснока. Украшаем рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами зеленью и помидорами. Приятного аппетита! |
||||
|