Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рецепты блюд из овощей
Лодочки из кабачков с грибами, пошаговый рецепт и фото
Лодочки из кабачков с грибами, пошаговый рецепт и фотоПриготовим вкусные лодочки с грибами. Фарш из грибов напоминает по вкусу жульен, в сочетании с кабачками - очень вкусно! Кабачки выбираем зеленые, молодые, лучше цуккини.
Цуккини разрежем вдоль пополам. В каждой половинке подрежем (наметим) концом острого ножа бортики и вынем семена (сердцевину) острой чайной ложкой. Эту сердцевину режем на мелкие кусочки, она нам еще пригодиться.
Приготовим фарш из грибов. Грибы выбираем по вкусу и возможности; я купила в магазине шампиньоны. Обжариваем в сковороде мелко порезанный репчатый лук, добавляем грибы. Тушим. Добавляем сердцевину от кабачков. Солим, приправляем любимыми специями (у меня орегано, розмарин, розовый перец, мускатный орех). Добавляем жирные сливки и протушиваем еще несколько минут. Поставим остывать.
В это время ставим в кастрюле кипяток и окунаем в него "лодочки" на 2 минуты, чтобы они немного стали мягче. Вынимаем, обсушиваем ошпареные кабачки и размещаем их в форме для запекания в духовке.
Наполняем грибным фаршем.
Посыпаем натертым сыром.
Ставим запекать в духовке при температуре 180 градусов на 20 минут. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде! Приятного аппетита! |
||||
|