Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рецепты блюд из овощей
Быстрые маринованные баклажаны, как грибы
Быстрые маринованные баклажаны, как грибыМне понравился рецепт быстрых маринованных баклажанов. По вкусу они очень напоминают маринованные грибы. Готовятся быстро. Вот как я их готовила.
Сначала приготовила маринад. В большую кастрюлю в кипящую воду (2 л) добавила 2 ст. ложки соли и 100 г уксуса.
Четыре крупных баклажана (1,3 кг) порезала кубиком. Всыпала в маринад, немного придавила ложкой и варила 5 минут. Затем откинула баклажаны на 2 дуршлага (в один не поместились) и поставила остывать. Как только баклажаны остыли, а вся лишняя жидкость стекла, добавила к ним 6 зубчиков порезанного чеснока, 100 г растительного масла, пучок укропа.
Разложила в банки и оставила мариноваться на сутки. После этого убрала в холодильник.
Получилось 4 поллитровые баночки.
Быстрые маринованные баклажаны получились по вкусу и консистенции, как грибы. Подавать их можно со сметаной или репчатым луком. Приятного аппетита! |
||||
|