Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Рецепты блюд из овощей Быстрые маринованные баклажаны, как грибы

Быстрые маринованные баклажаны, как грибы

Мне понравился рецепт быстрых маринованных баклажанов. По вкусу они очень напоминают маринованные грибы. Готовятся быстро. Вот как я их готовила.

Баклажаны, фото

Сначала приготовила маринад. В большую кастрюлю в кипящую воду (2 л) добавила 2 ст. ложки соли и 100 г уксуса.

Баклажаны порезанные, фото

Четыре крупных баклажана (1,3 кг) порезала кубиком.

Всыпала в маринад, немного придавила ложкой и варила 5 минут. Затем откинула баклажаны на 2 дуршлага (в один не поместились) и поставила остывать.

Как только баклажаны остыли, а вся лишняя жидкость стекла, добавила к ним 6 зубчиков порезанного чеснока, 100 г растительного масла, пучок укропа.

поллитровые баночки, фото

Разложила в банки и оставила мариноваться на сутки. После этого убрала в холодильник.

Быстрые маринованные баклажаны, фото

Получилось 4 поллитровые баночки.

маринованные баклажаны, фото

Быстрые маринованные баклажаны получились по вкусу и консистенции, как грибы. Подавать их можно со сметаной или репчатым луком.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика