Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рецепты блюд из овощей Фрукты в тыкве (Хапама)

Фрукты в тыкве (Хапама)

Ингредиенты:

  • Тыквы - 4 штуки по 50 г каждая
  • Рис - 80 г
  • Курага - 12 шт.
  • Черносливы - 6 шт/
  • Алыча - 6 шт.
  • Изюм - 0,5 стакана
  • Яблоки - 4 шт.
  • Сок половины лимона
  • Корица - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  1. Начинаем с приготовления риса - варим его до полуготовности.
  2. Вымыть курагу, черносливы, алычу, изюм, удалить косточки и замочить сухофрукты в холодной воде на 2 часа. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Вымыть тыквы, вытереть, срезать верхушки с "хвостиками" - это будут "крышечки". Удалить из тыкв семечки с волокнами. Вынуть ложкой осторожно, чтобы не повредить оболочку, часть тыквенной мякоти и нарезать мякоть на кубики.
  4. Все ингредиенты начинки - рис, мякоть тыквы, сухофрукты, яблоки - посыпать сахаром, корицей, полить растопленным сливочным маслом и аккуратно размешать. Можно добавить нарезанные орехи.
  5. На противень постелить пекарскую бумагу, смазать её растительным маслом и поставить на бумагу тыковки; чтобы они были устойчивыми, донышко тыкв можно слегка срезать. Тыквы заполнить начинкой и закрыть "крышечками".
  6. Выпекать при температуре 200 градусов один час.

Подавать фрукты в тыкве на однотонных белых тарелках, украсив веточкой мяты.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика