|
Тыквенный суп с апельсином
Ингредиенты:
- Тыква - 200 г
- Апельсин - 1 шт.
- Готовый овощной бульон - 400 мл
- Репчатый лук - 1 шт.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Сметана или сливки - 1 ст.л.
- Зелень (веточки кинзы или петрушки)
Приготовление
- Тыкву моем, режем на 2 части, удаляем семена и волокна, очищаем от кожуры, режем на мелкие кусочки.
- Лук чистим и мелко нарезаем. В кастрюлю, где будем варить суп, наливаем растительное масло, разогреваем его и обжариваем лук до прозрачности.
- В кастрюлю с луком теперь нужно добавить бульон, нагреть его до кипения и опустить в него кубики тыквы. Варить на умеренном огне, пока тыква не станет мягкой (примерно 15 минут). Снять с огня и охладить.
- Натираем цедру с апельсина и добавляем в суп цедру и сок самого апельсина.
- Получившуюся массу взбиваем в блендере.
При подаче на стол в тыквенный суп с апельсином можно положить ложку сметаны или сливок и украсить блюдо веточкой зелени. А можно украсить суп кусочков апельсина, но отрезанного уже от другого апельсина.
Приятного аппетита!
|