|
Тыква с фасолью, рецепт приготовления
Начинаем готовить тыкву с фасолью с начинки.
- Вначале занимаемся овощами. Морковь, кабачок, сладкий перец, помидор режем на небольшие кубики и кладём на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавляем сюда мелко порезанные репчатый лук и чеснок, слегка обжариваем в течение 3-5 минут.
- Далее готовим мясо - моем его, режем на кусочки (примерно 2 х 2 см) и добавляем к овощам. Всё солим, перчим , наливаем стакан холодной воды и тушим до почти полной готовности мяса.
- Открываем консервную банку с фасолью, сливаем жидкую часть содержимого банки.
- Наступила очередь самОй тыквы. Помыли её хорошо, срезали верхушку - это будет "крышечка", очистили внутреннюю часть от волокон и семечек. Мякоть самой тыквы тоже лучше слегка уменьшить, выскребая её столовой ложкой, но при этом нельзя сильно истончать стенки. Вынутая мякоть в последующем тоже войдёт в "фарш".
- К тушёному с овощами мясу добавляем нежные кусочки порезанных кабачков и мякоти тыквы, вынутой из неё ранее ложкой.
- Добавляем в фарш фасоль. Солим, перчим, можно посыпать молотым кориандром. Всё аккуратно перемешиваем. Фарш готов.
- На противень кладём лист пекарской бумаги, слегка смазываем его растительным маслом и ставим тыкву. В неё кладём начинку.
- Выпекаем фаршированную тыкву при температуре 180 градусов примерно час.
- Когда кушанье почти готово, "крышечки" можно снять, а содержимое тыквы присыпать натёртым сыром и оставить в духовке ещё на 15 минут (до образования лёгкой золотистой корочки).
При подаче на стол тыкву с фасолью разрезают на куски, которые можно полить растопленным маслом, сметаной или любимым остреньким соусом.
Ингредиенты:
- Тыква весом примерно в 2 кг
- Мясо - 500 г
- Морковь - 2-3 шт.
- Сладкий перец - 2 шт., лучше разного цвета
- Помидоры - 2 шт. среднего размера
- Репчатый лук - 2 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Кабачок - 1небольшого размера
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Молотый перец - 0,5 ч.л.
- Кориандр - 2 ч.л.
- Фасоль консервированная, лучше красная -1 банка (400 г)
- Сыр твёрдого сорта - 50г
- Сметана
- Сливочное масло
Приятного аппетита!
|