Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Рецепты блюд из овощей Тыква с фасолью, рецепт приготовления

Тыква с фасолью, рецепт приготовления

Тыква с фасолью, фото

Начинаем готовить тыкву с фасолью с начинки.

  1. Вначале занимаемся овощами. Морковь, кабачок, сладкий перец, помидор режем на небольшие кубики и кладём на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавляем сюда мелко порезанные репчатый лук и чеснок, слегка обжариваем в течение 3-5 минут.
  2. Далее готовим мясо - моем его, режем на кусочки (примерно 2 х 2 см) и добавляем к овощам. Всё солим, перчим , наливаем стакан холодной воды и тушим до почти полной готовности мяса.
  3. Открываем консервную банку с фасолью, сливаем жидкую часть содержимого банки.
  4. Наступила очередь самОй тыквы. Помыли её хорошо, срезали верхушку - это будет "крышечка", очистили внутреннюю часть от волокон и семечек. Мякоть самой тыквы тоже лучше слегка уменьшить, выскребая её столовой ложкой, но при этом нельзя сильно истончать стенки. Вынутая мякоть в последующем тоже войдёт в "фарш".
  5. К тушёному с овощами мясу добавляем нежные кусочки порезанных кабачков и мякоти тыквы, вынутой из неё ранее ложкой.
  6. Добавляем в фарш фасоль. Солим, перчим, можно посыпать молотым кориандром. Всё аккуратно перемешиваем. Фарш готов.
  7. На противень кладём лист пекарской бумаги, слегка смазываем его растительным маслом и ставим тыкву. В неё кладём начинку.
  8. Выпекаем фаршированную тыкву при температуре 180 градусов примерно час.
  9. Когда кушанье почти готово, "крышечки" можно снять, а содержимое тыквы присыпать натёртым сыром и оставить в духовке ещё на 15 минут (до образования лёгкой золотистой корочки).

При подаче на стол тыкву с фасолью разрезают на куски, которые можно полить растопленным маслом, сметаной или любимым остреньким соусом.

Ингредиенты:

  • Тыква весом примерно в 2 кг
  • Мясо - 500 г
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Сладкий перец - 2 шт., лучше разного цвета
  • Помидоры - 2 шт. среднего размера
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Кабачок - 1небольшого размера
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Кориандр - 2 ч.л.
  • Фасоль консервированная, лучше красная -1 банка (400 г)
  • Сыр твёрдого сорта - 50г
  • Сметана
  • Сливочное масло

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика