Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рецепты блюд из овощей Тыква в маринаде

Тыква в маринаде

Тыква в маринаде - вот уж действительно оригинальный рецепт! Такую тыкву заготавливают впрок осенью, когда основные заготовки уже сделаны, а тыкву хочется использовать необычным образом.

Ингредиенты:

  • Тыква - 500 г
  • Лимонная цедра - 1 лимон
  • Уксус - 15-30 г
  • Сахар - 50 г
  • Вода - 250 г

Тыкву, желательно мясистую, сочную хорошо промываем. Разрезаем на большие ломтики. Удаляем семечки. Срезаем кожуру, чтобы осталась только мягкая часть. Теперь можно порезать тыкву на маленькие кусочки.

Приготовим маринад. Поставим воду на огонь. В кипящую воду добавим сахар, лимонную цедру. Закладываем кусочки тыквы и варим до тех пор, пока она не станет прозрачной. В конце варки , минут за 5-10, добавляем уксус.

Разливаем по банкам.

Для того, чтобы тыква в маринаде долго хранилась, банки желательно простерилизовать (примерно 15-30 минут, в зависимости от размера банок).

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика