Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рецепты блюд из овощей
Помидоры, запеченные с овощной начинкой, диетический рецепт, фото
Помидоры, запеченные с овощной начинкой, диетический рецепт, фотоПриготовить овощную начинку для фарширования помидор. Припустить в 120 г растительного масла 180 г репчатого лука, 240 г натертой моркови, 160 г болгарского перца, зубчиком чеснока. Из четырех помидор вырезать середину, начинить овощной начинкой. Засыпать натертым сыром. Запечь в духовке при температуре 175 градусов в течение 15 минут. Приготовить соус. Чернослив без косточек (50 г) залить кипятком, чтобы немного размягчить. Вынуть из воды. Поместить в блендер, добавить помидор, кинзу, немного мяты. Смешать до однородной пасты. Довести до кипения (но не кипятить), еще раз пробить блендером. Снять с огня, остудить. Для гарнира отварить 500 г гречки, смешать ее с обжаренными морковью и луком. Подавать помидоры, запеченные с овощной начинкой со сметаной, соусом и гарниром (см. фото). Рецепт рассчитан на 4 человека. Приятного аппетита! |
||||
|