Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты блюд из овощей Закуска из баклажана с чесноком (рецепт и фото)

Закуска из баклажана с чесноком (рецепт и фото)

Овощи печеные, фото

На фото - "лодочка" с закуской из баклажана с чесноком. Ее несложно приготовить по следующему рецепту. Два баклажана (темно-синих, блестящих, не очень толстых) протыкаем в нескольких местах острием ножа (чтобы при запекании они не треснули). Обмазываем растительным маслом, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Забываем о них на час - полтора. Запекаем в таком виде при температуре 200 градусов.

После этого достаем из духовки, разворачиваем. Разрезаем вдоль, вычищаем мякоть столовой ложкой. При необходимости измельчаем ножом.

Чеснок (на 1 баклажан - 2 зубца чеснока) измельчаем ножом или в блендере. Добавляем в баклажанную массу. Обязательно хорошо солим. Можно добавить немного измельченной зелени петрушки или кинзы.

Заправляем майонезом, сметаной или каймаком.

От дольки перца срезаем "дно" для устойчивости. С половинкой огурца поступаем следующим образом, дополнительно удаляем сердцевинку с семечками. Начиняем баклажановой массой. Из листка пекинской капусты делаем парус. Также парус можно сделать из тонкого пласта любого цветного овоща: перца, огурца.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2017
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *