Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рецепты блюд из овощей
Как сделать розочки из картофельного пюре (рецепт и фото)
Как сделать розочки из картофельного пюре (рецепт и фото)Чтобы обычное картофельное пюре смотрелось на столе восхитительно и празднично, можно украсить его розочками. Для того, чтобы сделать розочки для украшения нам понадобятся картофель, сыр, яичный желток, кондитерский шприц (кулек) с насадками. Сварим картофель из расчета, что из каждого среднего клубня получится примерно по 3 розочки. При варке можно добавить в воду зубчик чеснока и лавровый лист.
Измельчим картофель в пюре очень тщательно, чтобы не было ни единого комочка (иначе они застрянут в носике кондитерского шприца при выдавливании). Солим. Добавляем в горячий картофель натертый сыр, чтобы он успел расплавиться, из расчета 1 столовая ложка на каждую картофелину. Быстро перемешиваем. Добавляем яичный желток. Еще раз проверяем, чтобы в пюре не было комочков. Способ 1. Использование плоской насадкиНаполняем кондитерский мешок. Поскольку пюре горячее, на руку, которая держит мешок, приходиться надевать варежку.
Нам понадобятся 2 насадки: круглая - для сердцевинки розочки и овальная приплюснутая с одного конца - для лепестков.
Круглой насадкой отсаживаем конус - сердцевинку на небольшой квадратик пергаментной бумаги. Затем берем кондитерский мешок со сплюснутой насадкой. Утолщенным краем вниз. Делаем оборот вокруг верхнего края конуса. Следующий оборот - чуть ниже.
Продолжаем выдавливать лепестки розы, меняя угол наклона насадки. В результате должна получиться целая розочка. Способ 2. Использование насадки-звездочки
Можно сделать стилизованные розочки.
Для этого будем использовать насадку звездочку. Кондитерский мешок будем держать вертикально, поворачивая руку спиральными движениями.
Отсаживать розочки будем также на пергаментную бумагу. Запекание розочек из картофельного пюреДалее переносим розочки на протвень, посыпаем крупной солью и розовым перцем.
Запекаем в разогретой до 230 градусов духовке до появления золотистого цвета.
Подаем розочки на подушке из картофельного пюре в качестве украшения или вместе с зеленью как самостоятельный гарнир. Приятного аппетита! |
||||
|