Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты блюд из овощей Рецепт приготовления жареных кабачков (с фото)

Рецепт приготовления жареных кабачков (с фото)

Жареные кабачки

Осень - время, когда надо подналечь на овощи. Тут как нельзя кстати подойдет рецепт жареных кабачков (см. фото).

Берем один большой, но молодой кабачок. Хорошо отмываем с мочалкой. Кожицу срезать не обязательно.

Режем кружочками толщиной примерно в 1 см. У молодых кабачков семечки небольшие, их можно оставить, не вычищать.

Жарим с одной стороны в масле на среднем огне до тех пор, пока кабачки слегка не зарумянятся. Переворачиваем и только теперь солим. Это делается для того, чтобы кабачки не выделили слишком много сока в процессе приготовления.

Перед окончанием жарки посыпаем каждый кружочек молотым орегано.

Выкладываем жареные кабачки на решетку, чтобы стекло лишнее масло, затем на тарелку.

Подаем как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Я обычно к жареным кабачкам делаю сметано-чесночный соус. В сметану выжимаю свежий чеснок через чеснокодавилку или очень мелко его режу. Солю и добавляю много мелко нарезанного укропа.

Смотрите также:

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2017
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *