Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рецепты блюд из овощей
Рецепт приготовления жареных кабачков (с фото)
Рецепт приготовления жареных кабачков (с фото)Осень - время, когда надо подналечь на овощи. Тут как нельзя кстати подойдет рецепт жареных кабачков (см. фото). Берем один большой, но молодой кабачок. Хорошо отмываем с мочалкой. Кожицу срезать не обязательно. Режем кружочками толщиной примерно в 1 см. У молодых кабачков семечки небольшие, их можно оставить, не вычищать. Жарим с одной стороны в масле на среднем огне до тех пор, пока кабачки слегка не зарумянятся. Переворачиваем и только теперь солим. Это делается для того, чтобы кабачки не выделили слишком много сока в процессе приготовления. Перед окончанием жарки посыпаем каждый кружочек молотым орегано. Выкладываем жареные кабачки на решетку, чтобы стекло лишнее масло, затем на тарелку. Подаем как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Я обычно к жареным кабачкам делаю сметано-чесночный соус. В сметану выжимаю свежий чеснок через чеснокодавилку или очень мелко его режу. Солю и добавляю много мелко нарезанного укропа. Смотрите также: Приятного аппетита!
|
||||
|