Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рецепты блюд из овощей
Кабачки, фаршированные мясом, рецепт приготовления, фото
Кабачки, фаршированные мясом, рецепт приготовления, фото1 кг молодых кабачков очистите, срежьте верхушки и осторожно ложкой выньте мякоть с семенами, оставив толстые стенки. Пропустите через мясорубку 600 г мяса. Протушите 50 г репчатого лука с 50 г томатной пасты, отварите 40 г риса. Мясо, лук и рис смешайте, этим фаршем наполните кабачки. Срезанные верхушки посыпьте мукой и приставьте к срезу, чтобы не выпала начинка. Обжарьте кабачки со всех сторон до образования румяной корочки и переложите в казанок. В масле, в котором жарились кабачки, притушите мелко нарезанный лук (1 шт.), 1 ст. ложку муки, молотый красный перец и томатное пюре или свежие помидоры (200 г), натертые на терке, все залейте водой или бульоном и проварите. Этим соусом залейте кабачки, посыпьте нарезанной зеленью петрушки и укропа, посолите и тушите в духовке под крышкой до готовности. Соус, в котором тушились кабачки, смешайте с равным количеством сметаны, добавьте 2 яйца и, непрерывно помешивая, доведите его до загустения (но не до кипения, чтобы соус не свернулся). Подайте кабачки, полив соусом. Приятного аппетита!
|
||||
|