Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рецепты блюд из овощей
Кабачки, фаршированные ливером и гречкой, рецепт приготовления
Кабачки, фаршированные ливером и гречкой, рецепт приготовления1 кг кабачков очистите, разрежьте вдоль пополам, выньте сердцевину, положите в кастрюлю и проварите до полуготовности в подсоленной воде. Приготовьте фарш: 300 г ливера нарежьте на куски, залейте горячей водой и стушите до готовности. Затем пропустите его через мясорубку и смешайте с рассыпчатой гречневой кашей, сваренной из 2 ст. ложек гречневой крупы, добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Для соуса: нарежьте кубиками репчатый лук, 1 морковь, 1 корень петрушки и обжарьте их. Затем добавьте 2 ст. ложки томатной пасты и все вместе поджарьте в течение 10 мин, после чего смешайте с 1 ст. ложкой поджаренной муки, разведенной в 1,5 стакана бульона, и проварите еще 20-25 мин. Протрите все сквозь сито, доведите до кипения, добавьте сливочное масло, зубок толченого чеснока. Соусом залейте зафаршированные кабачки и прогрейте в течение 5-7 мин. При подаче полейте соусом и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
|
||||
|