Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рецепты блюд из овощей
Рецепт кабачков с мясом и пшеном
Рецепт кабачков с мясом и пшеном1 кг молодых кабачков разрежьте вдоль на две части, выньте середину, начините их фаршем из мяса и рассыпчатой пшенной каши, залейте бульоном и стушите в духовке под крышкой. Подавая, полейте сметанно-томатным соусом и посыпьте зеленью. Для фарша: пропустите через мясорубку 250 г тушеного или вареного мяса, смешайте с пшенной кашей, сваренной из 0,5 стакана пшена, измельченным луком, перцем и солью. Для соуса: поджарьте 1 ст. ложку муки, разведите 1,5 стакана бульона, добавьте 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки пассерованного томатного пюре, лавровый лист, доведите смесь до кипения, посолите и процедите. Приятного аппетита!
|
||||
|