Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рецепты блюд из овощей
Картофель по-литовски, рецепт приготовления
Картофель по-литовски, рецепт приготовленияОдин килограмм картофеля отварите, очистите и разомните еще горячим. После остывания добавьте 4 ст. ложки муки, соль, все вымесите и сформуйте круглые лепешки (можно и другой формы). Положите их на противень, посыпанный мукой, и выпекайте в духовке до образования румяной корочки. Готовые лепешки заправьте поджаренным на свином сале репчатым луком, сметаной и еще на 10 мин поставьте в духовку. Подайте картофель с соусом из творога. Для его приготовления: 500 г творога разотрите, разбавьте молоком, добавьте соль, 0,75 стакана сметаны и все перемешайте. Приятного аппетита!
|
||||
|