|
Картофельный рулет, рецепт приготовления
1 кг картофеля отварите, очистите, разомните, смещайте с 3 ч. ложками картофельного крахмала, 1 сырым яйцом, посолите. Массу выложите толстым слоем на влажное полотенце, на нее положите фарш, сверните рулетом, положите его на смазанный жиром лист швом книзу, смажьте яйцом, посыпьте толчеными сухарями и запеките в духовке. Подайте со сметаной.
Начинка для рулета может быть различной.
- Мясная: 250 г мяса нарежьте небольшими кусочками, стушите, пропустите через мясорубку, заправьте слегка обжаренным репчатым луком, посолите и поперчите.
- Яичная: 2 сваренных вкрутую яйца мелко посеките, смешайте с пассерованным репчатым луком и 1 ст. ложкой сливочного масла.
- Грибная: 40 г сухих грибов отварите, мелкое нарежьте и смешайте со слегка поджаренным репчатым луком, 0,5 стакана толченых сухарей, измельченной зеленью петрушки, перцем и солью.
- Творожная: 200 г творога хорошо разотрите, смешайте с сырым яйцом, 1 ст. ложкой сахара и солью по вкусу.
- Гороховая: 1 стакан сваренного гороха пропустите через мясорубку вместе с поджаренным репчатым луком (2 шт.), посолите, поперчите по вкусу, добавьте 2 ст. ложки сливочного масла и разотрите.
- Капустная: 500 г белокочанной капусты нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле со 150 г мелко нарезанного репчатого лука и 100 г помидоров, залейте взбитым яйцом и протушите до размягчения капусты. Рулет с этим фаршем смажьте яйцом, посыпьте 1 ст. ложкой тертого сыра и запеките в течение 15 мин. Для фарша можно использовать и квашеную капусту, но тогда вдвое уменьшается количество помидоров.
Приятного аппетита!
|