Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Рецепты блюд из овощей Картофельный рулет, рецепт приготовления

Картофельный рулет, рецепт приготовления

1 кг картофеля отварите, очистите, разомните, смещайте с 3 ч. ложками картофельного крахмала, 1 сырым яйцом, посолите. Массу выложите толстым слоем на влажное полотенце, на нее положите фарш, сверните рулетом, положите его на смазанный жиром лист швом книзу, смажьте яйцом, посыпьте толчеными сухарями и запеките в духовке. Подайте со сметаной.

Начинка для рулета может быть различной.

  • Мясная: 250 г мяса нарежьте небольшими кусочками, стушите, пропустите через мясорубку, заправьте слегка обжаренным репчатым луком, посолите и поперчите.
  • Яичная: 2 сваренных вкрутую яйца мелко посеките, смешайте с пассерованным репчатым луком и 1 ст. ложкой сливочного масла.
  • Грибная: 40 г сухих грибов отварите, мелкое нарежьте и смешайте со слегка поджаренным репчатым луком, 0,5 стакана толченых сухарей, измельченной зеленью петрушки, перцем и солью.
  • Творожная: 200 г творога хорошо разотрите, смешайте с сырым яйцом, 1 ст. ложкой сахара и солью по вкусу.
  • Гороховая: 1 стакан сваренного гороха пропустите через мясорубку вместе с поджаренным репчатым луком (2 шт.), посолите, поперчите по вкусу, добавьте 2 ст. ложки сливочного масла и разотрите.
  • Капустная: 500 г белокочанной капусты нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле со 150 г мелко нарезанного репчатого лука и 100 г помидоров, залейте взбитым яйцом и протушите до размягчения капусты. Рулет с этим фаршем смажьте яйцом, посыпьте 1 ст. ложкой тертого сыра и запеките в течение 15 мин. Для фарша можно использовать и квашеную капусту, но тогда вдвое уменьшается количество помидоров.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика