Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рецепты блюд из овощей
Картофель под томатным соусом, рецепт приготовления
Картофель под томатным соусом, рецепт приготовления1 кг картофеля очистите, нарежьте дольками, положите на противень, залейте 0,3 стакана жира, посолите и запеките в духовке. Отдельно поджарьте нарезанные кубиками 1 морковь, 0,5 корня сельдерея, репчатый лук (1 шт.), добавьте 3-4 нарезанных помидора или 1 ст. ложку томатной пасты, все обжарьте, всыпьте 2 ч. ложки муки и, залив водой, приготовьте жидкий соус. Положите в него несколько зерен душистого перца, 1-2 лавровых листка, соль и петрушку. Залейте подготовленным соусом картофель и снова поставьте в духовку на 10-15 мин. Приятного аппетита!
|
||||
|