Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рецепты блюд из овощей
Краснокочанная капуста с яблоками, рецепт приготовления
Краснокочанная капуста с яблоками, рецепт приготовленияКраснокочанная капуста с яблоками и вином600 г капусты отварите, нарежьте соломкой, смешайте с 300 г очищенных и нарезанных яблок, посыпьте 30 г сахара. Слегка протушите в кастрюле 50 г репчатого лука, положите туда капусту с яблоками, заправьте лимонной кислотой, 100 г красного вина, перцем, посолите и тушите на слабом огне. Готовую капусту выложите на блюдо и обложите ломтиками ветчины или поджаренной колбасы. Краснокочанная капуста с крупными яблокамиКочан красной капусты промойте, нарежьте соломкой и отварите 15 мин в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и после стекания жидкости протушите на слабом огне с 2 ст. ложками свиного сала, периодически понемногу подливая горячую воду. Очистите от кожицы 500 г яблок, разрежьте на четыре части и вместе с 1 ст. ложкой сахара добавьте в капусту. Все вместе тушите до размягчения яблок, посолите и поперчите. Краснокочанная капуста с яблоками прянаяКочан красной капусты промойте и нашинкуйте. Спассеруйте на сливочном масле измельченный репчатый лук (1 шт.) до золотистого цвета, добавьте очищенное яблоко, нарезанное кубиками, сахар (2 ст. ложки), лимонный сок, 2 ст. ложки изюма без косточек, 0,5 ст. ложки молотой гвоздики. Все протушите 8-10 мин. Затем положите подготовленную капусту, влейте 100 г красного сухого вина и тушите, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой. Приятного аппетита!
|
||||
|