Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рецепты блюд из овощей
Рецепт пудинга из капусты
Рецепт пудинга из капусты1 кг капусты мелко нашинкуйте, положите в кастрюлю, добавьте 2 ст. ложки сливочного масла и, периодически помешивая, тушите на слабом огне 30 мин, пока капуста не станет мягкой. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук (3 шт.), зелень петрушки и тушите, пока лук не станет мягким. Затем снимите массу с огня и остудите, всыпьте 1 ст. ложку толченых сухарей, положите взбитые 3 яйца, 2 ст. ложки тертого сыра и соль. Все хорошо перемешайте. Промойте целые верхние листья кочана, обдайте их кипятком, положите на салфетку так, чтобы края одного листа заходили за другой, на листья выложите подготовленную смесь. С помощью салфетки соедините их так, чтобы получился целый "кочан". Салфетку сверху завяжите нитками. Положите "кочан" в кастрюлю, залейте соленым кипятком и варите под крышкой примерно 60 мин. Следите, чтобы "кочан" проварился со всех сторон. Готовый пудинг выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте толчеными сухарями. Можно вместо масла полить пудинг томатным соусом. Подайте горячим. Приятного аппетита!
|
||||
|