Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рецепты блюд из овощей
Капуста слоеная, рецепт приготовления
Капуста слоеная, рецепт приготовления1,5 кг капусты очистите, удалите кочерыжку, положите на 5-10 мин в кипяток, затем выньте, капусту, разберите на листья и отбейте их утолщенные части. Приготовьте фарш: мелко нарежьте свиное сало (50 г), поджарьте на нем печенку (300 г) и измельчите. После охлаждения смешайте ее с измельченным поджаренным репчатым луком (0,25 стакана), зеленым консервированным горошком (200 г), добавьте яичные желтки (2 шт.), соль, перец, мускатный орех по вкусу, тертый чеснок (2 зубка), зелень петрушки и сельдерея. Все перемешайте. На дно казанка положите тонкие ломтики свиного сала (80 г), на них лист капусты, затем подготовленный фарш, разровняйте его, накройте следующим капустным листом, опять положите фарш и так до заполнения посуды. Сверху уложите морковь (3 шт.), нарезанную кружочками, зелень петрушки и сельдерея, посолите, поперчите, влейте бульон и тушите на среднем огне в духовке под крышкой 2-2,5 ч. Подайте слоеную капусту с томатным соусом. Приятного аппетита!
|
||||
|