Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рецепты блюд из овощей
Рецепт цветной капусты с кнедликами
Рецепт цветной капусты с кнедликами500 г цветной капусты очистите, промойте, разделите на кочешки и сварите в подсоленной воде. Из сливочного масла (20 г), молока (20 г) приготовьте светлую заправку, разбавьте 100 г молока и влейте в посуду с цветной капустой. Туда же добавьте мелко нарезанную ветчину (100 г) и кнедлики. Все вместе сварите на слабом огне. В конце варки добавьте немного толченого мускатного ореха и зелень петрушки. Приготовьте кнедлики: разотрите сливочное масло (20 г) с желтком и солью, добавьте замоченную в воде и отжатую белую булочку (80 г), взбитый белок, зелень петрушки, панировочные сухари и оставьте смесь на 10-15 мин. После этого из полученной массы сформуйте маленькие кнедлики. Приятного аппетита!
|
||||
|