Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рецепты блюд из овощей
Рецепт цветной капусты в масле
Рецепт цветной капусты в масле1 кочан цветной капусты промойте, отрежьте кочерыжку и все зеленые листья и варите в соленой воде на сильном огне примерно 30 мин, не накрывая крышкой. Цветную капусту нужно варить непосредственно перед подачей. Оставлять ее долго в воде нельзя, так как капуста покраснеет. Сваренную капусту выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода, переложите на блюдо, полейте сливочным маслом и посыпьте поджаренными в масле толчеными сухарями. Подайте цветную капусту с томатным или белым соусом, приготовленным на сливочном масле и отваре от капусты с добавлением 1 ст. ложки пассерованной муки. На отваре от цветной капусты можно приготовить вкусный овощной суп. Приятного аппетита!
|
||||
|