Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Рецепты блюд из овощей Запеченные баклажаны с рисом, рецепт приготовления

Запеченные баклажаны с рисом, рецепт приготовления

8 мелких баклажанов помойте, обрежьте плодоножки, выньте мякоть, посолите, выдержите 20-30 мин, затем отожмите и слегка обжарьте в 0,75 стакана растительного масла.

Нашинкуйте репчатый лук (3 шт.), натрите на терке морковь (2 шт.) и 2 небольших корня сельдерея. Посеките мякоть баклажанов. Поджарьте коренья и мякоть на оставшемся от обжаривания баклажанов масле.

Отварите до полуготовности 0,5 стакана риса и положите в подготовленную смесь, в конце тепловой обработки добавьте 2 натертых на терке помидора и 0,5 стакана воды. Когда рис разбухнет, снимите с огня, посолите и всыпьте мелко нарезанную зелень.

Фаршем наполните баклажаны, положите их в кастрюлю, в которую натрите на крупной терке 2-3 помидора.

Запеките баклажаны в духовке на среднем огне.

Подайте холодными.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика