Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рецепты блюд из овощей
Запеченные баклажаны с рисом, рецепт приготовления
Запеченные баклажаны с рисом, рецепт приготовления8 мелких баклажанов помойте, обрежьте плодоножки, выньте мякоть, посолите, выдержите 20-30 мин, затем отожмите и слегка обжарьте в 0,75 стакана растительного масла. Нашинкуйте репчатый лук (3 шт.), натрите на терке морковь (2 шт.) и 2 небольших корня сельдерея. Посеките мякоть баклажанов. Поджарьте коренья и мякоть на оставшемся от обжаривания баклажанов масле. Отварите до полуготовности 0,5 стакана риса и положите в подготовленную смесь, в конце тепловой обработки добавьте 2 натертых на терке помидора и 0,5 стакана воды. Когда рис разбухнет, снимите с огня, посолите и всыпьте мелко нарезанную зелень. Фаршем наполните баклажаны, положите их в кастрюлю, в которую натрите на крупной терке 2-3 помидора. Запеките баклажаны в духовке на среднем огне. Подайте холодными. Приятного аппетита!
|
||||
|