Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рецепты блюд из овощей
Запеченные фаршированные баклажаны, рецепт приготовления
Запеченные фаршированные баклажаны, рецепт приготовления5-6 баклажанов приблизительно одинакового размера помойте, удалите плодоножки и прилегающую к ним часть, выньте из середины мякоть и опустите в подкисленную воду, чтобы они не почернели. Вынутую мякоть посеките вместе с репчатым луком (4 шт.) и поджарьте на 4-5 ст. ложках растительного масла. После размягчения овощей добавьте 1 стакан измельченных ядер грецких орехов, соль, молотый черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Наполните баклажаны фаршем, прикройте оставленным кружочком, обжарьте в сильно разогретом масле до образования румяной корочки, после чего выложите на сковороду и запеките. Слегка спассеруйте 2 ст. ложки муки с 4 ст. ложками растительного масла, разведите 2 стаканами молока, доведите смесь до кипения, снимите с огня, охладите до температуры 50°С и заправьте взбитыми яйцами (2 шт.). Залейте баклажаны приготовленным соусом и запеките в духовке. Приятного аппетита!
|
||||
|