Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Варенье из фейхоа с апельсином

Главная Рецепты блюд из овощей Запеченные фаршированные баклажаны, рецепт приготовления

Запеченные фаршированные баклажаны, рецепт приготовления

5-6 баклажанов приблизительно одинакового размера помойте, удалите плодоножки и прилегающую к ним часть, выньте из середины мякоть и опустите в подкисленную воду, чтобы они не почернели.

Вынутую мякоть посеките вместе с репчатым луком (4 шт.) и поджарьте на 4-5 ст. ложках растительного масла.

После размягчения овощей добавьте 1 стакан измельченных ядер грецких орехов, соль, молотый черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки.

Наполните баклажаны фаршем, прикройте оставленным кружочком, обжарьте в сильно разогретом масле до образования румяной корочки, после чего выложите на сковороду и запеките.

Слегка спассеруйте 2 ст. ложки муки с 4 ст. ложками растительного масла, разведите 2 стаканами молока, доведите смесь до кипения, снимите с огня, охладите до температуры 50°С и заправьте взбитыми яйцами (2 шт.).

Залейте баклажаны приготовленным соусом и запеките в духовке.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика