Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рецепты блюд из овощей
Баклажаны фаршированные капустой и перцем, рецепт приготовления, фото
Баклажаны фаршированные капустой и перцем, рецепт приготовления, фотоС небольших баклажанов (6 шт.) срежьте плодоножки и головки, сделайте ножом 4 неглубоких продольных надреза, положите баклажаны на 10 мин в кипяток, затем выньте из воды, посолите и положите под пресс на 30 мин, чтобы стекла вода и исчезла горечь. Репчатый лук (4 шт.) нарежьте кольцами и поджарьте в растительном масле. Нарежьте соломкой 1 морковь, 1 корень петрушки, 0,5 корня сельдерея, 1 стручок сладкого перца, 0,25 кочана капусты и поджарьте овощи на растительном масле. Когда они станут мягкими, наполните ими баклажаны, положите в каждый зубок чеснока и обвяжите стеблем сельдерея. Сложите баклажаны в неглубокую кастрюлю. Если после фарширования баклажанов останется фарш, то наполните им стручки сладкого перца и уложите в кастрюлю между баклажанами. Залейте все томатным соусом с добавлением растительного масла, молотого черного перца, 1 ч. ложки сахара. Тушите баклажаны в духовке на небольшом огне в течение 30 мин. Подайте холодными. Приятного аппетита!
|
||||
|