Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Рецепты блюд из овощей Рецепт баклажанов с брынзой

Рецепт баклажанов с брынзой

2-3 баклажана средних размеров нарежьте кружочками, обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг, посолите и дайте постоять 30 мин, затем обсушите салфеткой, обваляйте в муке и обжарьте на масле или смальце.

Приготовьте соус. Для этого на сливочном масле спассеруйте измельченный репчатый лук (1 шт.), добавьте 2 помидора, нарезанных дольками, измельченный чеснок, лавровый лист, соль, перец, немного сахара и тушите смесь в течение 30 мин, пока она не загустеет.

Затем протрите соус сквозь сито, налейте его на дно казанка или глиняного горшочка, положите на него слоями баклажаны и кусочки брынзы, залейте все оставшимся соусом, посыпьте натертой на мелкой терке брынзой, тертыми сухарями и запеките.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика