Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рецепты блюд из овощей
Баклажаны, запеченные с овощами, рецепт приготовления
Баклажаны, запеченные с овощами, рецепт приготовления3 баклажана среднего размера нарежьте ломтиками, посолите, выдержите 20-30 мин, после чего обжарьте на растительном масле. Очистите и нарежьте кубиками 2-3 моркови и 1 небольшой корень сельдерея. Нашинкуйте репчатый лук (2-3 шт.) и 5-6 зубков чеснока. Морковь и сельдерей обжарьте до мягкости в 0,5 стакана растительного масла, добавьте лук, чеснок, еще обжарьте, в конце положите 3-4 очищенных и нарезанных или натертых помидора, посолите и тушите до выпаривания жидкости. Выложите жареные баклажаны на противень, перекладывая их овощной смесью. Верхний слой баклажанов накройте ломтиками помидоров, посыпьте измельченной зеленью петрушки и запеките в духовке при умеренном огне в течение 40-50 мин. Приятного аппетита!
|
||||
|