Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Варенье из фейхоа с апельсином

Главная Рецепты блюд из овощей Баклажаны, запеченные с овощами, рецепт приготовления

Баклажаны, запеченные с овощами, рецепт приготовления

3 баклажана среднего размера нарежьте ломтиками, посолите, выдержите 20-30 мин, после чего обжарьте на растительном масле.

Очистите и нарежьте кубиками 2-3 моркови и 1 небольшой корень сельдерея.

Нашинкуйте репчатый лук (2-3 шт.) и 5-6 зубков чеснока.

Морковь и сельдерей обжарьте до мягкости в 0,5 стакана растительного масла, добавьте лук, чеснок, еще обжарьте, в конце положите 3-4 очищенных и нарезанных или натертых помидора, посолите и тушите до выпаривания жидкости.

Выложите жареные баклажаны на противень, перекладывая их овощной смесью. Верхний слой баклажанов накройте ломтиками помидоров, посыпьте измельченной зеленью петрушки и запеките в духовке при умеренном огне в течение 40-50 мин.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика