Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рецепты блюд из овощей
Рецепт баклажанов с овощами
Рецепт баклажанов с овощамиОчистите 3 баклажана средних размеров и 2 молодых кабачка, нарежьте их кружочками, посолите и обжарьте до золотистого цвета. Испеките 6 стручков сладкого перца, снимите кожицу, удалите семена и нарежьте их соломкой. Отдельно нарежьте ломтиками 3-4 помидора. Уложите овощи в казанок слоями, пересыпая каждый слой измельченным чесноком. На 2-3 ст. ложках растительного масла спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.) и 1 ст. ложку муки, добавьте 1 ст. ложку душистого перца, 2 ст. ложки сухого вина, столько же горячей воды, 15-20 горошин черного перца и лавровый лист, залейте овощи этим соусом, плотно накройте крышкой и тушите на слабом огне до выпаривания жидкости. Подайте холодными. Приятного аппетита!
|
||||
|