Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рецепты блюд из овощей
Рецепт фаршированных помидоров
Рецепт фаршированных помидоровВ рецепте фаршированных помидоров можно использовать различную начинку. Для начала подготовьте сами помидоры. Срежьте верхушку у твердых помидоров (10-12 шт.), ложечкой выньте середину, посолите и оставьте на несколько минут, затем слейте образовавшийся сок. Заполните помидоры фаршем, положите на них по кусочку сливочного масла, посыпьте тертым сыром, выложите на противень и запеките в духовке на умеренном огне в течение 15-20 мин. Можно помидоры положить в кастрюлю, добавить немного бульона, масла и тушить на плите. Помидоры выложите на горячее блюдо, посыпьте нарезанной зеленью петрушки и полейте сметанным или томатным соусом. Для фарширования помидоров можно использовать различные начинки. Начинка из мяса: 300 г вареного мяса, измельченный и поджаренный репчатый лук (1 шт.) пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец и все перемешайте. Начинка из ветчины: репчатый лук (2 шт.) и 150 г копченой ветчины мелко нарежьте и поджарьте на масле, добавьте 3 ломтика намоченной в молоке булки, 4 ст. ложки сметаны и все перемешайте. Начинка из грибов: 50 г сухих грибов отварите, пропустите через мясорубку вместе с измельченным и поджаренным репчатым луком (4-5 шт.). Поджарьте на масле 2 ст. ложки муки и разбавьте грибным бульоном, немного проварите, добавьте перец, соль, 200 сметаны и смешайте с грибами. Начинка из колбасы и яиц: 300-400 г вареной колбасы или сосисок пропустите через мясорубку вместе со сваренными вкрутую яйцами (4 шт.), поджаренным репчатым луком (3-4 шт.), добавьте 150 г майонеза, 100 г тертого сыра, соль и перец по вкусу, все тщательно перемешайте, наполните помидоры, сверху посыпьте тертым сыром. Начинка из лука: репчатый лук (3-4 шт.) мелко нашинкуйте, спассеруйте в 2,5 ст. ложки растительного масла, добавьте 150 г намоченной в молоке булки или белого хлеба, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец и все тщательно перемешайте. Начинка из селедки и яиц: обжарьте измельченный репчатый лук, добавьте нарезанную маленькими кусочками вымоченную сельдь, слегка поджарьте их вместе, смешайте с ломтиком замоченной в молоке булки, 2-3 посеченными яйцами, сваренными вкрутую, 2 ст. ложками сметаны. Начинка из риса и овощей: мелко нарежьте 2 моркови, 1 корень петрушки и стушите с молоком и маслом. Отварите 3 ст. ложки риса. Мелко нарежьте 50 г салата, зелень петрушки и крутое яйцо. Все перемешайте. Начинка из рыбы: с 200 г отварной рыбы удалите кожу и кости, пропустите через мясорубку, добавьте посеченные яйца (3 шт.), соль и поперчите. Зафаршируйте помидоры, залейте молочным соусом и запеките в духовке. Начинка из яиц, сыра и лука: мелко посеките 4 яйца, сваренных вкрутую, добавьте 200 г тертого сыра и мелко нарезанный репчатый лук (2 шт.). Заправьте майонезом, солью, перцем, зеленью. Начинка из риса и свинины: отварите 1 стакан риса. Смешайте его с пропущенными через мясорубку 500 г свинины и репчатым луком (1 шт.). Зафаршированные помидоры залейте соусом из спассерованной помидорной массы и 1 стакана сметаны. Приятного аппетита!
|
||||
|