Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Рецепты блюд из овощей Рецепт фаршированных помидоров

Рецепт фаршированных помидоров

В рецепте фаршированных помидоров можно использовать различную начинку. Для начала подготовьте сами помидоры.

Срежьте верхушку у твердых помидоров (10-12 шт.), ложечкой выньте середину, посолите и оставьте на несколько минут, затем слейте образовавшийся сок.

Заполните помидоры фаршем, положите на них по кусочку сливочного масла, посыпьте тертым сыром, выложите на противень и запеките в духовке на умеренном огне в течение 15-20 мин.

Можно помидоры положить в кастрюлю, добавить немного бульона, масла и тушить на плите.

Помидоры выложите на горячее блюдо, посыпьте нарезанной зеленью петрушки и полейте сметанным или томатным соусом.

Для фарширования помидоров можно использовать различные начинки.

Начинка из мяса: 300 г вареного мяса, измельченный и поджаренный репчатый лук (1 шт.) пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец и все перемешайте.

Начинка из ветчины: репчатый лук (2 шт.) и 150 г копченой ветчины мелко нарежьте и поджарьте на масле, добавьте 3 ломтика намоченной в молоке булки, 4 ст. ложки сметаны и все перемешайте.

Начинка из грибов: 50 г сухих грибов отварите, пропустите через мясорубку вместе с измельченным и поджаренным репчатым луком (4-5 шт.). Поджарьте на масле 2 ст. ложки муки и разбавьте грибным бульоном, немного проварите, добавьте перец, соль, 200 сметаны и смешайте с грибами.

Начинка из колбасы и яиц: 300-400 г вареной колбасы или сосисок пропустите через мясорубку вместе со сваренными вкрутую яйцами (4 шт.), поджаренным репчатым луком (3-4 шт.), добавьте 150 г майонеза, 100 г тертого сыра, соль и перец по вкусу, все тщательно перемешайте, наполните помидоры, сверху посыпьте тертым сыром.

Начинка из лука: репчатый лук (3-4 шт.) мелко нашинкуйте, спассеруйте в 2,5 ст. ложки растительного масла, добавьте 150 г намоченной в молоке булки или белого хлеба, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец и все тщательно перемешайте.

Начинка из селедки и яиц: обжарьте измельченный репчатый лук, добавьте нарезанную маленькими кусочками вымоченную сельдь, слегка поджарьте их вместе, смешайте с ломтиком замоченной в молоке булки, 2-3 посеченными яйцами, сваренными вкрутую, 2 ст. ложками сметаны.

Начинка из риса и овощей: мелко нарежьте 2 моркови, 1 корень петрушки и стушите с молоком и маслом. Отварите 3 ст. ложки риса. Мелко нарежьте 50 г салата, зелень петрушки и крутое яйцо. Все перемешайте.

Начинка из рыбы: с 200 г отварной рыбы удалите кожу и кости, пропустите через мясорубку, добавьте посеченные яйца (3 шт.), соль и поперчите. Зафаршируйте помидоры, залейте молочным соусом и запеките в духовке.

Начинка из яиц, сыра и лука: мелко посеките 4 яйца, сваренных вкрутую, добавьте 200 г тертого сыра и мелко нарезанный репчатый лук (2 шт.). Заправьте майонезом, солью, перцем, зеленью.

Начинка из риса и свинины: отварите 1 стакан риса. Смешайте его с пропущенными через мясорубку 500 г свинины и репчатым луком (1 шт.). Зафаршированные помидоры залейте соусом из спассерованной помидорной массы и 1 стакана сметаны.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика