Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рецепты блюд из овощей
Рецепты приготовления тушеной тыквы
Рецепты приготовления тушеной тыквыТыкву можно тушить с разными добавками. Вот несколько таких рецептов. Тыква, тушенная с яблоками и изюмом1 кг тыквы очистите, нарежьте маленькими кусочками, положите в казанок, добавьте 300 г очищенных и мелко нарезанных яблок, 100 г промытого изюма, 100 г сливочного масла и воду. Тушите тыкву до готовности. При подаче полейте растопленным сливочным маслом. Тыква, тушенная с луком и саломПоджарьте 100 г свиного сала, добавьте измельченный репчатый лук (100 г), толченый чеснок (4 зубка) и все вместе протушите несколько минут. Затем положите нарезанную кубиками мякоть тыквы (600 г), влейте бульон, накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности. После этого посолите, поперчите тыкву, сбрызните лимонным соком. Подайте тушеную тыкву со сметаной и зеленью. Тыква у тушенная с рисом и изюмом500 г мякоти тыквы нарежьте маленькими кусочками, залейте молоком (200 г), накройте крышкой и варите 15-20 мин. Затем добавьте 200 г риса, сливочное масло (100 г) и тушите вместе 20 мин, периодически помешивая. В конце тушения добавьте предварительно замоченный изюм (100 г), перемешайте и еще тушите 5-7 мин. Приятного аппетита!
|
||||
|