Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Равиоли со шпинатом: разные способы и рецепт приготовления и фотоРавиоли очень похожи на наши пельмени. Есть только особенности. Отличается рецепт теста. Равиоли никогда не подают с бульоном! Их едят с различными соусами, например, с томатным, песто, сливочным.
Тесто для равиолиПриготовим сначала тесто для равиоли. Нам понадобится 300 г пшеничной муки, 4 желтка и еще 1 яйцо, 1 столовая ложка с горкой сметаны, треть чайной ложки соли. Вымешиваем тесто до однородной массы. Оставляем на 20 минут в пищевой пленке (чтобы не заветрилось). Начинка для равиолиГотовим начинку для равиоли. Нам понадобится 1,5 банки сыра рикотта (по 250 г), 3 столовых ложки пармезана, 1 желток, 2 пучка шпината (это примерно 300 г), 1 зубец чеснока, петрушка, 2-3 веточки базилика мускатный орех, соль, перец, немного тимьяна.
Также нам понадобится 3-4 столовых ложки хлебных крошек. Они будут связывать все компоненты начинки. Кроме того, с хлебной крошкой равиоли не всплывают при варке. Рикотту можно заменить 9% творогом Прстоквашино. Сыр выкладываем в миску и перемешиваем с желтком. Шпинат бланшируем в течение 1 минуты, затем обливаем ледяной водой, отжимаем излишки влаги и нарезаем. Добавляем к сыру. Приправляем специями. С белого хлеба срезаем корки и измельчаем его в блендере до образования крошек. Все перемешиваем. Начинка готова. Ручной способ приготовления равиолиИз теста раскатываем тонкие пластинки прямоугольной формы, шириной примерно 7 см. Выкладываем на них рядами на расстоянии 3-4 см друг от друга чайной ложкой начинку в виде шариков. Более 2-х рядов не делаем, т.к. трудно будет выдавливать воздух.
Накрываем второй пластинкой теста. Начиная от центра к краям формируем равиоли, постепенно выдавливая лишний воздух. Смазываем белком. Разрезаем ножом для теста с зазубренным дисковым лезвием.
Способ приготовления равиоли в формеРаскатываем тонкий слой теста по размеру формы. Выкладываем в каждую ячейку по шарику начинки.
Накрываем второй пластинкой теста и прокатываем сверху скалкой.
Равиоли провалятся сквозь ячейки.
Варка равиоли
Варим равиоли со шпинатом 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде. После этого достаем и смазываем оливковым маслом.
Готовые равиоли с соусом со шпинатом подаем со сливочным соусом и соусом песто по нескольку штук на порционной тарелке. Можно украсить веточкой базилика. Приятного аппетита! |
||||
|