Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Гарниры Равиоли со шпинатом: разные способы и рецепт приготовления и фото

Равиоли со шпинатом: разные способы и рецепт приготовления и фото

Равиоли очень похожи на наши пельмени. Есть только особенности. Отличается рецепт теста. Равиоли никогда не подают с бульоном! Их едят с различными соусами, например, с томатным, песто, сливочным.

Равиоли со шпинатом: рецепт приготовления, фото

Тесто для равиоли

Приготовим сначала тесто для равиоли. Нам понадобится 300 г пшеничной муки, 4 желтка и еще 1 яйцо, 1 столовая ложка с горкой сметаны, треть чайной ложки соли. Вымешиваем тесто до однородной массы. Оставляем на 20 минут в пищевой пленке (чтобы не заветрилось).

Начинка для равиоли

Готовим начинку для равиоли. Нам понадобится 1,5 банки сыра рикотта (по 250 г), 3 столовых ложки пармезана, 1 желток, 2 пучка шпината (это примерно 300 г), 1 зубец чеснока, петрушка, 2-3 веточки базилика мускатный орех, соль, перец, немного тимьяна.

Начинка для равиоли, фото

Также нам понадобится 3-4 столовых ложки хлебных крошек. Они будут связывать все компоненты начинки. Кроме того, с хлебной крошкой равиоли не всплывают при варке.

Рикотту можно заменить 9% творогом Прстоквашино.

Сыр выкладываем в миску и перемешиваем с желтком.

Шпинат бланшируем в течение 1 минуты, затем обливаем ледяной водой, отжимаем излишки влаги и нарезаем. Добавляем к сыру.

Приправляем специями.

С белого хлеба срезаем корки и измельчаем его в блендере до образования крошек.

Все перемешиваем. Начинка готова.

Ручной способ приготовления равиоли

Из теста раскатываем тонкие пластинки прямоугольной формы, шириной примерно 7 см. Выкладываем на них рядами на расстоянии 3-4 см друг от друга чайной ложкой начинку в виде шариков. Более 2-х рядов не делаем, т.к. трудно будет выдавливать воздух.

формируем равиоли, фото

Накрываем второй пластинкой теста. Начиная от центра к краям формируем равиоли, постепенно выдавливая лишний воздух. Смазываем белком.

Разрезаем ножом для теста с зазубренным дисковым лезвием.

Ручной способ приготовления равиоли, фото

Способ приготовления равиоли в форме

Раскатываем тонкий слой теста по размеру формы. Выкладываем в каждую ячейку по шарику начинки.

Способ приготовления равиоли в форме, фото

Накрываем второй пластинкой теста и прокатываем сверху скалкой.

равиоли в форме, фото

Равиоли провалятся сквозь ячейки.

равиоли, фото

Варка равиоли

Варим равиоли со шпинатом, фото

Варим равиоли со шпинатом 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде. После этого достаем и смазываем оливковым маслом.

готовые равиоли и соусом песто, фото

Готовые равиоли с соусом со шпинатом подаем со сливочным соусом и соусом песто по нескольку штук на порционной тарелке. Можно украсить веточкой базилика.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2017
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *