Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Гарниры Как приготовить вкусные спагетти (рецепт и фото)

Как приготовить вкусные спагетти (рецепт и фото)

Как приготовить вкусные спагетти (рецепт и фото)

Если вы хотите приготовить вкусные спагетти, то можно сделать их с мясным соусом "Болоньезе". Как известно, родиной спагетти является Италия, и всевозможные добавки с соусы к ним придумали тоже итальянцы. Название соуса "Болоньезе" произошло от города Болонья на севере Италии - кулинарной столицы Италии. Возможно, первыми дегустаторами этого блюда были студенты, поскольку в Болоньи был основан первый в Европе университет (в XI веке). Возможно именно это блюдо пробовали Данте, Петрарка, Коперник, учившиеся в Болонском университете.

Но прейдем к приготовлению спагетти с болоньезе. Спагетти отвариваем в большом количестве подсоленной воды. В воду можно добавить парочку лавровых листочка и чайную ложечку растительного масла. Воду сливаем.

Соус болоньезе готовим заранее в глубокой сковородке или сотейнике. В растительном масле немного припускаем мелко нарезанный репчатый лук (1 крупная луковица) и натертую морковку (1 шт.).

Теперь мясной фарш, состоящий из половины свинины и половины говядины, дважды пропущенный через мясорубку, обжариваем в этой же сковороде. Крышкой не накрываем. Фарш постоянно помешиваем. По мере обжаривания добавляем в сковородку сливки (на 0,5 кг фарша чуть меньше стакана сливок). Солим.

После того, как сливки впитались, продолжаем помешивать мясо, и постепенно вливаем около половины стакана белого вина. Вместо вина можно взять уксус, но его должно быть не более двух-трех столовых ложек.

После этого возьмем три очень спелых помидора, ошпарим их кипятком, снимем кожицу и мелко порежем. Добавим в мясной соус. Вместо помидор можно взять 3-4 столовых ложки томатной пасты. Продолжаем помешивать.

Теперь соус к спагетти почти готов. Осталось придать ему некую "изюминку". Мне нравится, когда сюда добавляется мелко-нарезанный базилик (синий или зеленый) и сладкий болгарский перец.

Также в конце приготовления можно добавить мелко-нарезанный зубчик чеснока.

Снимаем сковородку с огня. Выкладываем на тарелку спагетти и поливаем соусом. Украшаем зеленью. Получилось вкусное блюдо!

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2017
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *