Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Гарниры Как приготовить вкусные спагетти (рецепт и фото)

Как приготовить вкусные спагетти (рецепт и фото)

Как приготовить вкусные спагетти (рецепт и фото)

Если вы хотите приготовить вкусные спагетти, то можно сделать их с мясным соусом "Болоньезе". Как известно, родиной спагетти является Италия, и всевозможные добавки с соусы к ним придумали тоже итальянцы. Название соуса "Болоньезе" произошло от города Болонья на севере Италии - кулинарной столицы Италии. Возможно, первыми дегустаторами этого блюда были студенты, поскольку в Болоньи был основан первый в Европе университет (в XI веке). Возможно именно это блюдо пробовали Данте, Петрарка, Коперник, учившиеся в Болонском университете.

Но прейдем к приготовлению спагетти с болоньезе. Спагетти отвариваем в большом количестве подсоленной воды. В воду можно добавить парочку лавровых листочка и чайную ложечку растительного масла. Воду сливаем.

Соус болоньезе готовим заранее в глубокой сковородке или сотейнике. В растительном масле немного припускаем мелко нарезанный репчатый лук (1 крупная луковица) и натертую морковку (1 шт.).

Теперь мясной фарш, состоящий из половины свинины и половины говядины, дважды пропущенный через мясорубку, обжариваем в этой же сковороде. Крышкой не накрываем. Фарш постоянно помешиваем. По мере обжаривания добавляем в сковородку сливки (на 0,5 кг фарша чуть меньше стакана сливок). Солим.

После того, как сливки впитались, продолжаем помешивать мясо, и постепенно вливаем около половины стакана белого вина. Вместо вина можно взять уксус, но его должно быть не более двух-трех столовых ложек.

После этого возьмем три очень спелых помидора, ошпарим их кипятком, снимем кожицу и мелко порежем. Добавим в мясной соус. Вместо помидор можно взять 3-4 столовых ложки томатной пасты. Продолжаем помешивать.

Теперь соус к спагетти почти готов. Осталось придать ему некую "изюминку". Мне нравится, когда сюда добавляется мелко-нарезанный базилик (синий или зеленый) и сладкий болгарский перец.

Также в конце приготовления можно добавить мелко-нарезанный зубчик чеснока.

Снимаем сковородку с огня. Выкладываем на тарелку спагетти и поливаем соусом. Украшаем зеленью. Получилось вкусное блюдо!

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика