Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Гарниры Овощной гарнир к мясу (рецепт и фото)

Овощной гарнир к мясу (рецепт и фото)

Овощи к мясу, фото
Овощной гарнир к мясу, фото

К мясу и мясным блюдам хорошо подходит овощной гарнир. Ниже приводится рецепт приготовления такого гарнира.

Нам понадобятся овощи: баклажаны, кабачок, помидоры, лук, сладкий перец, чеснок (см. фото). Также приготовим сливы, соль, специи, кунжутные зерна, растительное масло.

Сначала нарежем баклажаны небольшими кубиками. Посолим и оставим под средним гнетом в миске пока будем заниматься другими продуктами.

Лук почистим и нарежем как можно мельче. Лука возьмем не слишком много, чтобы он не "забил" вкус остальных ингредиентов. Отправим в глубокую сковородку или сотейник пассероваться.

Теперь нарезаем кубиками кабачки-цуккини. Будем стараться, чтобы они были такого-же размера, как баклажаны. Кабачки и баклажаны - основные составные части нашего овощного гарнира, их надо взять в равных пропорциях. Выкладываем их на сковороду к луку. Готовим на среднем огне (я выставляю 6-7 при максимальной шкале 12).

Добавляем нарезанные баклажаны и перемешиваем.

Теперь нарежем остальные овощи и отправим их также в сковородку. Сладкий болгарский перец (можно взять желтого или оранжевого цвета для красоты овощного гарнира) очищаем от семечек и нарезаем небольшими ломтиками.

Помидоры лучше очистить от шкурки (обдав предварительно кипятком).

Хорошо солим и перемешиваем.

Накрываем крышкой.

Сливы можно от кожицы не очищать. Их также режем на дольки и добавляем к гарниру.

Несколько раз перемешиваем наш гарнир и перед самым выключением добавляем чеснок, кунжут и специи.

Подаем овощной гарнир к мясу, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика