Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Десерт из печеного яблока с мороженым и кленовым сиропом

Главная Гарниры Как приготовить домашнюю лапшу (рецепт и фото)

Как приготовить домашнюю лапшу (рецепт и фото)

Как приготовить домашнюю лапшу (рецепт и фото)

Сегодня я расскажу, как приготовить домашнюю лапшу. Так в моем детстве делала моя бабушка, так делаю я (иногда, когда есть время и желание).

Рецепт теста для лапши такой же, как на домашние пельмени. В стакан разбиваем 1 яйцо, добавляем до верха воду и выливаем в миску для приготовления теста для лапши.

Солим и всыпаем муку, просеянную через сито. Чтобы домашняя лапша была мягкой можно добавить 1 столовую ложку сметаны, но это не обязательно, достаточно только яйца, воды и муки. Муки добавляем понемногу, все время вымешивая тесто. Муки надо взять столько, чтобы тесто получилось крутым.

Теперь, когда тесто готово, делим его на 4 части и каждую раскатываем скалкой в тонкую лепешку. По мере раскатывания все время присыпаем лепешку мукой. Чем тоньше лепешка, тем тоньше будет лапша. После этого вешаем "блины" на веревку, как белье, чтобы они немного подсушились (минут на 15 - 20).

После того, как лепешки подсохли, их надо разрезать на длинные полоски. Для этого сворачиваем (скатываем) каждую лепешку в рулончик и острым ножом нарезаем на колечки той толщины, какой хотим иметь лапшу (2 - 5 мм).

После этого колечки распушаем; у нас получилась длинная лапша.

Отвариваем домашнюю лапшу в кипящей подсоленной воде, в которую можно кинуть лавровый листочек.

Подаем домашнюю лапшу на стол в качестве гарнира к мясу (см. фото) или как самостоятельное блюдо с молоком. Если домашнюю лапшу нарезать тоненько (2 мм), то можно подавать ее с куриным бульоном.

Смотрите также:

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика