Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Рецепт гарнира из картофеляЕсли вы хотите приготовить на гарнир картофель, то попробуйте мой рецепт. Картофель почистить из расчета 1,5 средних клубня на человека. При таком количестве картофеля гарнира получится как раз на большую порцию. Нарезать вдоль на кружочки, а затем каждый кружочек - по диагонали, чтобы получились треугольники. Варить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Можно положить лавровый лист. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем до золотистого цвета чеснок. На любителя - добавить туда же нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Картофель выложить в эту же сковородку. Тушить под крышкой на сильном огне до готовности картофеля еще примерно минут 10. Подавать в качестве гарнира, посыпав зеленью или как самостоятельное блюдо с молоком. Также из картофеля можно приготовить пышное картофельное пюре. Приятного аппетита! |
||||
|