Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рецепты гарниров
Рецепт картофельных котлет
Рецепт картофельных котлетКартофельные котлеты можно приготовить различными способами. Картофельные котлеты по-киевски1 кг картофеля отварите, пропустите через мясорубку, заправьте сливочным маслом, тщательно перемешайте с 1 сырым яйцом, 2,5 ст. ложками картофельного крахмала, солью, сформуйте лепешки, на каждую положите 1 ч. ложку густого молочного соуса с грибами, края лепешки защипайте, придайте им овальную форму, обваляйте в муке, смочите в яйце, снова обваляйте в сухарях и поджарьте на разогретом жиру до образования румяной корочки. Подайте картофельные котлеты с грибным соусом. Для соуса: подсоленную муку спассеруйте на сливочном масле, разведите кипяченым молоком до густоты сметаны, проварите и смешайте с нарезанными соломкой вареными грибами. Картофельные котлеты с рисом500 г картофеля отварите в кожуре, очистите, остудите и пропустите через мясорубку. 40 г риса отварите до полуготовности, смешайте с картофелем, тертой брынзой (200 г), сырыми яйцами (4 шт.) и измельченной зеленью петрушки. Из полученной массы сформуйте котлеты, запанируйте в муке, смочите во взбитом яйце и поджарьте на масле. Подайте картофельные котлеты со сметаной или жареным луком. Картофельные котлеты c творогом1 кг картофеля очистите, отварите, пропустите через мясорубку, добавьте 200 г тертого сыра или 300 г творога, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, посолите по вкусу. Все тщательно перемешайте, сформуйте котлеты, запанируйте в муке и обжарьте на масле. Подайте картофельные котлеты со сметаной. Картофельные котлеты c манкой500 г картофеля отварите, пропустите через мясорубку, добавьте тертый сыр (80 г), яйца (2 шт.) и манную крупу (60 г). Замесите картофельное тесто, сформуйте из него котлеты (или лепешки), обваляйте в сухарях и обжарьте на горячем масле. Подайте картофельные котлеты с овощами и зеленью. Рецепт картофельных котлет и другие рецепты из картофеля. Смотрите также: Приятного аппетита!
|
||||
|