Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Варенье из фейхоа с апельсином

Главная Рецепты гарниров Рецепт приготовления грибов с рисом

Рецепт приготовления грибов с рисом

Двумя рецептами приготовления грибов с рисом поделюсь с вами. Первый предполагает использование заранее сваренного риса, во втором - рис готовится вместе с грибами.

Рецепт приготовления грибов с рисом и томатом

500 г грибов очистите, промойте и отварите. Отдельно сварите 0,75 стакана риса. Выложите готовый рис на смазанный маслом противень, а сверху поместите грибы.

Взбейте яйца (4 шт.) с 1,5 стакана молока, добавьте 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и соль по вкусу.

Затем грибы полейте подготовленной заправкой; сбрызните растопленным маслом (3 ст. ложки) и запеките в духовке до готовности.

Рецепт приготовления грибов с рисом

400 г свежих грибов очистите, промойте, нарежьте соломкой и припустите в небольшом количестве подсоленной воды.

Нарежьте соломкой репчатый лук (100 г) и обжарьте на масле.

400 г помидоров ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте кружочками.

В огнеупорную посуду положите помидоры, влейте растительное масло (100 г), добавьте поджаренный лук, томатное пюре (30 г), перец, соль по вкусу и тушите на слабом огне. Когда жидкость выпарится, влейте в посуду грибной отвар (400 г), доведите до кипения, положите рис (150 г), грибы, зелень петрушки.

Все тщательно перемешайте и запеките в духовке до готовности.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика